Assalamualaikum...
Ceritanya lagi belajar jadi istri yang baik... belajar masak makanan kesukaan suami. Aku seneng banget kalo diminta masak sama suami.. tapi kemampuan ga sebanding sama semangatnya... hehe.. pernah masakin ayam pop & ayam goreng.. tapi malah bikin suami kapok makannya..ck..ck..ck.. Tapi aku gak nyerah... Suamiku kan seneng masakan padang tuh, jd aku cari semua info resep ttg masakan padang. Akhirnya TARRAAA.....!!!!ini masakan pertama yg sukses aku coba "Udang Balado". Ampe suamiku komentar... "Bun, udang baladonya beli di rumah makan mana?!" Jahat deh....!!!
Buat temen-temen yang lagi nyari resep Udang Balado... dibawah ini resepnya..
mudah-mudahan bermanfaat ya...
Udang Balado
Bahan:
300 gr udang ukuran besar
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan.
Bumbu:
3 siung bawang merah, iris.
10 buah cabe merah, haluskan.
Garam secukupnya
3 lbr daun jeruk, robek-robek.
Cara memasak:
(1) Bersihkan udang dan rendam dalam air jeruknipis, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
(2) Goreng udang, sisihkan.
(3) Tumis bawang merah hingga harum dan layu, lalu masukan cabe giling, dan garam. aduk hingga rata.
(4) Masukan udang yang sudah digoreng, aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
Ceritanya lagi belajar jadi istri yang baik... belajar masak makanan kesukaan suami. Aku seneng banget kalo diminta masak sama suami.. tapi kemampuan ga sebanding sama semangatnya... hehe.. pernah masakin ayam pop & ayam goreng.. tapi malah bikin suami kapok makannya..ck..ck..ck.. Tapi aku gak nyerah... Suamiku kan seneng masakan padang tuh, jd aku cari semua info resep ttg masakan padang. Akhirnya TARRAAA.....!!!!ini masakan pertama yg sukses aku coba "Udang Balado". Ampe suamiku komentar... "Bun, udang baladonya beli di rumah makan mana?!" Jahat deh....!!!
Buat temen-temen yang lagi nyari resep Udang Balado... dibawah ini resepnya..
mudah-mudahan bermanfaat ya...
Udang Balado
Bahan:
300 gr udang ukuran besar
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan.
Bumbu:
3 siung bawang merah, iris.
10 buah cabe merah, haluskan.
Garam secukupnya
3 lbr daun jeruk, robek-robek.
Cara memasak:
(1) Bersihkan udang dan rendam dalam air jeruknipis, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
(2) Goreng udang, sisihkan.
(3) Tumis bawang merah hingga harum dan layu, lalu masukan cabe giling, dan garam. aduk hingga rata.
(4) Masukan udang yang sudah digoreng, aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
11.36 |
Category:
resep
|
1 komentar
Comments (1)
juara pokonyamah...bikin aku makin sayang aja...love u bundaku